关于开展2021年信息化项目预申报工作的通知

发布者:学校办公室作者:发布时间:2020-04-23浏览次数:710

各学院、各单位:

根据《上海市经济信息化委关于做好市本级信息化项目年度预算申报第一阶段工作的通知》(沪经信推〔2020218号)和《上海市教育委员会关于做好市本级教育信息化项目预算申报准备工作的通知》相关要求,现就做好我校2021年信息化项目预申报工作的有关事项通知如下:

    1.本次为2021年信息化项目的预申报,需填写《2021年信息化项目预申报清单》(附件1)。

    2.请各学院及相关单位从学校实际情况出发,根据上海市“一网通办”总体部署,遵照上海教育信息化2.0行动计划(附件2)的云网融合、网站整合、系统整合、数据归集共享的总体要求,认真排摸、科学论证,在做好规划设计和方案制定基础上,确定预上报信息化项目。

    3.申报项目主要用于教学、科研、学校行政管理等,申报范围包括信息系统新建项目、升级改造项目及运行维护项目。根据目前《上海市市属高校信息化项目建设指南(试行)》,以下内容不属于信息化专项预算申报范围:教育教学专用设备、实训室建设、专业教学软件产品采购、教学资源(课件、课程内容制作)、综合布线、纯软件产品(许可证)的购置、上网带宽费等。学校已经建成网站群平台,因此不需申报包含信息发布类网站建设和开发相关内容的项目。

    4.新建信息化项目要按照“统一门户集成、统一用户管理、统一授权管理、统一接入管理、统一资源管理、统一安全防护”(简称“六个统一”)的建设原则制定方案,不符合要求的新建项目原则上不予立项。

    5.预申报的截止时间为202042817:00(逾期上级部门将不予受理)请各申报学院及相关单位务必在此之前通过办公自动化系统中“部门报告”形式上报,标题为“2021年信息化项目预申报(申请单位名称)”,信息化项目预申报清单(附件1)以附件形式附于报告中。

    6.预申报项目提交后,由学校统一组织评审后列入学校预申报项目库,经申报单位补充提交符合要求的预算申报书、建设方案及其他支撑材料后(具体要求另行通知),报学校上级部门审核。

    7.关于本次信息化项目预申报工作的相关事宜,可以咨询信息办黄龙老师,电话:63378

特此通知。


  信息化办公室

2020423

附件1:2021年信息化项目预申报清单

附件2:上海市教育信息化2.0行动计划